手机看中经经济日报微信中经网微信

美朝领导人第二次会晤将在越南河内举行

2019年02月11日 14:08   来源:成都商报   
[手机看新闻]
[字号 ]
[打印本稿]
  美国总统特朗普8日表示,美朝领导人第二次会晤将于本月27日至28日在越南首都河内举行。

  特朗普当天在社交媒体上宣布这一消息。他表示期待与朝鲜最高领导人金正恩见面,促进和平事业,并称朝鲜在金正恩领导下将成为经济强国。他还说,美国朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根此前在平壤与朝鲜方面的会谈“非常具有建设性”。

  美国国务院当天在一份声明中说,比根6日至8日在访问朝鲜期间与朝方负责朝美谈判的官员金赫澈举行会谈,双方就继续推进两国领导人去年在新加坡会晤期间做出的承诺展开讨论。比根与金赫澈在美朝领导人第二次会晤前还将举行会谈。

  比根1月31日在美国斯坦福大学演讲时说,美方希望在美朝领导人第二次会晤前的工作层级会谈中取得一系列具体成果,并达成谈判路线图等。此外,在无核化进程中,美方必须了解朝方核导项目的全部内容,并与朝方就对关键区域实施核查达成一致。他还重申,朝方实现无核化以前,美方不会撤销对朝方制裁。

  韩国总统府青瓦台10日说,朝鲜和美国代表计划近期再次举行会谈,为朝美领导人第二次会晤做准备。青瓦台发言人金宜谦当天说,朝美代表有望于2月17日之后一周的某个时间,在“位于亚洲的第三国”再次举行会谈。

  金宜谦说,韩国总统文在寅与美国总统特朗普近期将就朝美领导人会晤进行沟通。韩国媒体分析,文在寅和特朗普可能以通电话方式交谈。

 

 

(责任编辑:苗苏)

精彩图片
0